Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Ascold Thorn
Wir mussen leben bis wir sterben
Да, я знаю, что я последняя сволочь и тут почти не появляюсь. За что, так и быть, прощаю все оскорбления в свой адрес.. мм.. уместные)

Вот и зима... за окном все дожди, дожди, дожди... сырость, непогода.. хорошо, что у нас хвойные деревья тут растут, а то так грустно смотреть на обглоданные жестокой осенью деревья.. сижу и курю, ловлю пальцами крупные капли дождя... Все не могу привыкнуть, ведь сейчас там, где я был несколько лет назад, в душной комнатушке суетится маленькая тихая женщина с больными глазами и выбивающимися из-под платка волосами, звенит тихонько кастрюльками, сковородками и прочей еще советской посудой, тихо о чем-то разговаривает с собой.. запотевшие окна и запах старенькой протертой клеенки... а за окном - далеко-далеко внизу - забытая богами детская площадка, тряпки, растянутые на бельевых веревках и... огромные белые-белые сугробы..
Когда-то, в далеком детстве, я так любил ловить ртом большие пушистые снежинки... прыгал по сугробам, катался с горок по льду, отбивал себе все, что можно, а потом долго выслушивал ругательства в свой адрес за промоченные варежки и порванные штаны, виновато опустив глаза... если бы эта ругань изменила во мне что-то хоть на толику того, что во мне было... Зачем люди причиняют боль себе и своим близким, преднамеренно ставя и себя и других в эту ситуацию, при чем сами не видят в этом смысла, вернее, глубоко в душе понимают, что это бесполезно? Тогда зачем ругать, чтобы в последствии раскаиваться? Зачем бить, чтобы в последствии жалеть?
Людская глупость не знает пределов...

@музыка: Led Zeppelin

URL
Комментарии
2007-12-03 в 01:33 

Cave of Spirits
джед и нехех
Они бьют, ибо хотят властвовать над кем-то.
Они хотят показать силу. Слабые всегда хотят этого:
"Пусть бесполезно, пусть всем плохо, пусть это не изменит сути проблемы. Но я покажу, кто тут главный. Взрослый. Трезво мыслящий."
Это почти подсознательно, никто не признается.
....И надень варежки!

Но потом они жалеют... жалеют и плачут.
Всё потому же - люди такие слабые.

2007-12-03 в 18:21 

ошибка программы :)
Ascold Thorn они поступают так потому, что пытаются обмануть себя, внушая себе, что так лучше.... Они надеятся, что это их поведение что-то изменит.... стараются в это верить...
Они делают это не со зла, а потому, что кончается терпение или они сильно устают.... или был плохой день...
И при всём при том - это ведь попытки сделать лучше.... пусть и неумелые...

2007-12-03 в 18:56 

Lori of the River
речной кракозябрик
Zeta=)
это ведь попытки сделать лучше.... пусть и неумелые...
Да если бы...
Хотя, наверное, и так бывает. Но, боюсь, чаще это попытка самоутверждения. Причём во многих случаях - за счёт того, кого действительно любишь... Тем менее привлекательно это выглядит.

2007-12-03 в 22:51 

Ascold Thorn
Wir mussen leben bis wir sterben
Кельд Намахан а сам для себя он осознает, насколько мыслит трезво? Не для окружающих, но для себя?..

Zeta=) но как можно творить зло не со зла?

Lori K это возможно в отношении молодого человека к девушке, или наоборот.. но никак не в отношении родителя/попечителя к ребенку... Ведь родитель, имея в руках полноправие, утверждается автоматически.. как мне казалось..

URL
2007-12-04 в 20:44 

ошибка программы :)
Ascold Thorn ну, ведь часто люди так делают.... разве нет?
Они ведь не думают: "Сейчас я ему врежу, и мне станет хорошо, а ему - плохо!"...

2007-12-05 в 00:18 

Ascold Thorn
Wir mussen leben bis wir sterben
Zeta=) странно, мне казалось, что примерно так некоторые и думают)

URL
2007-12-05 в 11:48 

Lori of the River
речной кракозябрик
Ascold Thorn
Ведь родитель, имея в руках полноправие, утверждается автоматически
Знаете, чем больше анализирую сейчас свои собственные отношения с родителями, тем больше убеждаюсь, что это полноправие постоянно требовало доказательств, почти ежедневного подтверждения.
Это не значит, что они меня не любили - любили, конечно. Но некоторые вещи происходят на уровне рефлексов. И самоутверждение за счёт собственных детей - не такое уж редкое явление, к сожалению.

   

Nothing Else Matters

главная