Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Ascold Thorn
Wir mussen leben bis wir sterben
Снова шум дождя над моей головой. Воспоминания о детстве вновь и вновь возвращаются ко мне, и я, задувая свечи и закрывая глаза в своем любимом кресле, проваливаюсь в бесконечность своих жизней...
Я снова вижу грот, и маленькие кусочки ракушек и раковинок прячутся и показываются вновь, перекатываясь в волнах и скрываясь в песке. Повсюду стоит мягкий туман, я касаюсь его языком и мне кажется, будто я пробую на вкус этот мир. Он немного солоноват и одновременно приторен, в нем запах неизвестных мне фиолетовых цветов и назойливый и бестолковый шум неугомонных цикад. Я улавливаю чей-то запах развивающихся на ветру волос, чьи-то шаги и тихое дыхание. Я протягиваю руки вперед и чувствую, будто за тем туманом, на этой стороне, где мои ступни омывает теплая вода и там, на другой стороне, где кончики пальцев рук осторожно касается неизвестность, что-то надежно-надежно спрятанное от меня, укрытое, но оно совсем рядом, специально перед моим носом, чтобы я не увидел. А я стою и жду их. Звуки шагов затихают, запахи сливаются вокруг меня и образуют кольцо. Они готовы, они пришли, чтобы я показал им дорогу, показал им то, что хотел показать.
Мы идем вперед, все дальше и дальше, а стены грота будто сотканы из густого тумана.. и вот шум дождя..
В дальнем конце зала-грота я выложил из раковин маленькую и одновременно очень большую комету. Они дивятся, переглядываются. Не понимают.. и я тоже не понимаю.. зачем я сделал звезде хвост? Я не хотел, чтобы мои звезды убегали от меня.. я же видел коз, лошадей, которые были привязаны за колышек в высокой и грубой траве. Почему бы мне не привязать свою звезду? Ведь она свободна, да, я знаю, что она свободна. И она знает. А мне так надежнее. И ей. А вдруг ее унесет какое-то злое, нехорошее существо? Они хорошие, те, что стоят вокруг. Они понимают, что больше некому радоваться за меня в этом мире.. Они забрали моих родителей, за что и должны вырастить меня... Тотем замурчал где-то совсем рядом и забрался мне на колени.. я улыбаюсь и кладу на его пушистую голову свою руку... Я знаю, что в этом мире рядом с каждым живет свое собственное маленькое противоречие.. и оно живет рядом с Ними.
Им нравится моя звезда, они ее хвалят, но в голосе их я слышу настороженность, они что-то поняли и не хотят делиться со мной. Но я же уже не маленький, мне уже целых 9 лет! Но они лишь улыбаются мне, хвалят. Наверное, тогда нет повода для беспокойства. Я выхожу из грота и смотрю на сосновый лес, затянутый туманом, как пленкой. Я хочу искупаться в его свежести и росе, бегу, сверкая пятками, вперед. Я знаю, что из всех в мире тропинок, которые выводят или, наоборот, сбивают с пути, в этом лесу есть одна, которая обрывается настолько неожиданно, что путник даже не замечает этого. Я знаю одного такого... он как-то ушел и не вернулся обратно. После я видел его лишь однажды - Он тоже задумчиво смотрел на мою звезду вместе с Остальными. Он добрый.. но и у него за спиной стоит его маленькая противоположность...

@музыка: Amethystium - Break Of Dawn

URL
Комментарии
2007-08-20 в 08:29 

Я барышня милая, но слегка не в себе.
Одна из записей требующая в комментарии просто некой отметки:"Я был, я прочувствовал, но я смолчу. Спасибо..."
Но я добавлю. Совсем немного. Очень рада что по какой-то фатальной случайности нашла этот дневник. Читаю с наслаждением, задумываясь, анализируя. Спасибо большое автору.

2007-09-03 в 14:19 

Ascold Thorn
Wir mussen leben bis wir sterben
LadyDja приятно удивили и как-то смутили, всегда пожалуйста...

URL
   

Nothing Else Matters

главная