Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

Wir mussen leben bis wir sterben
Длинный светлый коридор и яркий свет в конце, разплывающийся из открытых дверей операционной. На встречу мне идут очень милые девушки, то врачи, то просто прохожие.. я улыбаюсь им и они улыбаются мне. Но никто из них не понимает.. ни одна.. меня вообще мало кто поймет. Они идут непрерывным потоком, унося меня от распахнутых дверей.. что-то колет в боку...

23:44 

Мысли ни о чем

Wir mussen leben bis wir sterben
- Вот видишь, - сказал я бутылке коньяка Курвуазье, - я уже напиваюсь в одиночестве... а что будет дальше?
Странно, я ожидал ответа, но бутылка решила меня не расстраивать и умолчала уже ею предвиденный прогноз на мое ближайшее будущее. Я адресовал ей взгляд, полный презрения, но эта смесь коньячных спиртов даже не удосужилась обратить на меня свое дорогое и никому не нужное, кроме меня, внимание.
Я разочарованно уставился сначала на еле горящую лампочку в дальнем углу, а затем на недопитую кружку чая, в которую я тоже решил налить коньяка, хотя зачем я так и не понял. Потом я перевел свой взгляд на блюдце и от нечего делать даже пересчитал на нем крошки - остатки от бабушкиных пирожков, таких пирожков, которые я уничтожал с завидной скоростью в детстве, а теперь вот ели съел один. Конечно, это были уже далеко не бабушкины, ибо бабушка моя остановилась где-то в далеком прошлом, просто встала и начала оглядываться вокруг, не понимая, как она дошла до сюда, а я, в то, да и в это время чистый воды эгоист отсавил ее далеко за собой, даря возможность лишь любоваться на мою спину и изредка вздыхать о чем-то былом и упущенном.
Ко мне пришла мысль, что я становлюсь старой занудой, и понял, что мне, почему-то, еще рано, поэтому я отхлебнул коньяка и горько усмехнулся, хотя так и не понял, почему. Наверное этой дрянной жизни. Я вообще довольно часто люблю посмеяться, ибо каким-то великим лихом мне удается находить этот дурацкий повод. Чаще всего, наверное, над собой. Хотя я сам понимаю, какое я жалкое, смешное, пуганное существо, я снаружи все равно пытаюсь состроить из себя что-то стоящее, да вот обмануть самого себя у меня так и не получается. Какой же веселый тип, должно быть, этот Создатель, раз изобрел таких смешных существ своими кривыми лапами. Итак, я быстро взял свой разум под свой же контроль, и быстро оттащил его подальше от религигии, ибо после последующих размышлений на подобные темы я буду долго втыкать в потолок и пытаться сообразить, что же за невоспитанная ерунда лезет в мою несчастную голову.
Как бы не так, я постарался взять себя в руки, да покрепче. Вроде хоть что-то за несколько последних дней у меня начало получаться, и я, не ожидая такого поворота судьбы, немало удивился и даже улыбнулся, судя по всему, самому себе.

@музыка: Skylark

23:40 

Wir mussen leben bis wir sterben
Я растерянно опустился на стул, обдумывая его слова. Батарейки... а ведь точно, ведь он совершенно прав, черти бы его подрали... Люди - словно батарейки. Сначала они полны энергии, затем, постепенно, с возрастом, заряд энергии ослабевает и наконец они становятся совершенно никудышными. Остается лишь оболочка, материальное тело, а энергия уходит из него насовсем. И в конце концов пропадает и батарейка, как предмет, и тело мертвого человека... человека, полностью лишившегося энергии и жизненных сил.
Однако...
Я снова с головой ушел в свои мысли, перестав замечать происходящее вокруг меня. Да, собственно, какое мне было до этого дело, когда у меня в голове снова появился очередной вопрос без ответа. Чтож, если все те вопросы выписать на бумагу, то получится вполне увесистая книжонка.

@музыка: Depeche Mode

Nothing Else Matters

главная